Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Ангиографические системы нового поколения заработали в МОНИКИ

28.04.2022 | 66
Ангиографические системы нового поколения заработали в МОНИКИ

В МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского установлены суперсовременные потолочная и напольная ангиографические системы нового поколения, которые позволяют получать качественные изображения для всего спектра операций на сердце и сосудах. Благодаря ангиографии, можно выявить множество опасных для жизни патологий, в том числе аневризму сосудов, тромбы.

«Ранее в МОНИКИ была одна рентгенооперационная. Сегодня мы открываем 2 новые ангиографические операционные, которые оснащены самым современным оборудованием. Это позволит значительно увеличить поток пациентов, проводить гораздо более сложные операции, а также повысит скорость оказания медицинской помощи и улучшит качество процедур», – сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Аппараты оснащены инновационными программами, которые позволяют существенно снизить лучевую нагрузку на пациентов и персонал, повысить качество оказываемой медицинской помощи, минимизируя все возможные клинические риски для пациентов. В институте реализовано уникальное проектное решение использования в едином комплексе общей операторской и двух ангиографических систем с различным вариантом размещения - напольным и потолочным, что позволит эффективно планировать пациентопоток, повышать качество проведения сердечно-сосудистых операций.

Что немало важно, в новых ангиографических установках предусмотрены методы внутрисосудистой ультразвуковой визуализации, что в значительной степени позволяет улучшить результаты лечения пациентов до и после проведения операции. А также значительно сокращает время оценки сосудистого поражения врачом, что напрямую влияет на скорость принятия решения и благополучный исход операции для пациента.

«В МОНИКИ поступают пациенты со всей Московской области, в том числе с самыми тяжелыми патологиями, поэтому для нас особенно актуально это оборудование. Его уникальность заключается в том, что в нем есть внутрисосудистые модальности – это дает возможность вывести картинку на монитор не только в 2D, но и в 3D, что помогает оперативнее провести операцию», – добавил руководитель отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Алексей Азаров.

Оборудование закуплено по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».