Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Управляющие компании Воскресенска наказаны за долги перед ресурсоснабжающими организациями

25.10.2017 | 738
Управляющие компании Воскресенска наказаны за долги перед ресурсоснабжающими организациями

Воскресенской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения управляющими компаниями платежной дисциплины перед ресурсоснабжающими организациями за оказанные коммунальные услуги.

Установлено, что АО «УК «ДомСервис» в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110, допускает образование задолженности перед АО «Воскресенские тепловые сети», ЗАО «Аквасток» и ПАО «Мосэнергосбыт». В связи с систематическим непринятием действенных мер по погашению задолженности АО «УК «ДомСервис», городской прокуратурой в отношении генерального директора АО «УК «ДомСервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дела по существу мировым судьей 13 судебного участка Воскресенского судебного района генеральный директор управляющей компании признан виновным в совершении указанного правонарушения и дисквалифицирован на 3 года. Решением Воскресенского городского суда постановление мирового судьи 13 судебного участка Воскресенского судебного района оставлено в силе.

Одновременно городской прокуратурой выявлены аналогичные нарушения в деятельности ООО «УК «Аквилон», которая допускает образование задолженности перед АО «Воскресенские тепловые сети» и ЗАО «Аквасток». В связи с изложенным, городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении ООО «УК «Аквилон». По результатам рассмотрения дела по существу управляющая компания признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.

 

Воскресенская городская прокуратура