Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенской городской прокуратуры

19.12.2019 | 378
Информация Воскресенской городской прокуратуры

Воскресенской городской прокуратурой в ноябре 2019 года проведена проверка причин и условий образования задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а также соблюдения платежной дисциплины ресурсоснабжающими предприятиями.

Установлено, что ООО «УК «Аквилон» имеет задолженность перед АО «ВТС» по оплате коммунальных ресурсов. Указанная задолженность на момент проверки не погашена, не смотря на прекращение договорных отношений.

Таким образом, ООО «УК «Аквилон» нарушило нормы жилищного и гражданского законодательства, своими действиями допустило образование задолженности перед АО «Воскресенские тепловые сети», что отражается на деятельности ресурсоснабжающей организации, которая не может оплатить счета поставщикам коммунальных ресурсов (природного газа, электроэнергии и др.), что может повлечь за собой нарушение прав и законных интересов жителей г. Воскресенска и Воскресенского района – получателей коммунальной услуги, своевременно и в полном объеме вносящим плату за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, городской прокуратурой проведена проверка соблюдения платежной дисциплины АО «Воскресенские тепловые сети».

Установлена высокая задолженность управляющих компаний перед АО «ВТС». При этом, АО «ВТС» не в полной мере и не своевременно производит взыскание образовавшихся задолженностей управляющих компаний перед АО «ВТС».

В тоже время имеющаяся задолженность перед энергоснабжающими организациями создает угрозу ограничения (прекращения) подачи энергоресурсов АО «ВТС», что приведет к нарушению прав и законных интересов жителей Воскресенского района – получателей коммунальной услуги, своевременно и в полном объеме вносящих плату за жилищно-коммунальные услуги, а также к ограничению подачи коммунальных услуг в социально значимые объекты.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.