Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Воскресенская городская прокуратура разъясняет

31.03.2020 | 535
Воскресенская городская прокуратура разъясняет

Ветеранам Великой Отечественной войны действующим законодательством (на федеральном и региональном уровне) предусмотрен ряд налоговых льгот.

1. По налогу на доходы физических лиц (НДФЛ)

Участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда - налоговые резиденты РФ имеют право на стандартный налоговый вычет в размере 500 руб. за каждый месяц календарного года.

2. По налогу на имущество физических лиц.

Участники ВОВ, а также ветераны ВОВ, являющиеся пенсионерами или инвалидами I или II группы, не уплачивают налог на имущество в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, находящегося в их собственности и не используемого ими в предпринимательской деятельности. Льгота не применяется в отношении имущества, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн руб.

3. По земельному налогу.

Начиная с 2017 г. налоговая база по налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, принадлежащего ветеранам ВОВ.

4. По госпошлине.

Ветераны ВОВ при обращении за совершением юридически значимых действий не уплачивают госпошлину (например, при обращении в суд с исковым (административным) заявлением.