Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенской городской прокуратуры

24.08.2020
Информация Воскресенской городской прокуратуры

Воскресенской городской прокуратурой проведена сверка НПА, принятых органами местного самоуправления городского округа Воскресенск, и проектов НПА, поступивших в городскую прокуратуру, по результатам которой установлено, что 214 НПА приняты администрацией городского округа Воскресенск без направления их проектов в городскую прокуратуру. 

В связи с нарушением должностными лицами требований положений п. 1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», ч. 1 ст. 9.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» 20.07.2020 городской прокуратурой в адрес главы администрации городского округу Воскресенск внесено представление об устранении выявленных нарушений. Работа по предоставлению в городскую прокуратуру проектов нормативных правовых актов налажена.

В настоящее время все 214 НПА затребованы и получены, проводится их правовая экспертиза.

В июле 2020 года городской прокуратурой составлено 4 отрицательных заключения по результатам рассмотрения проектов нормативных правовых актов, информация о которых направлена главе администрации городского округа Воскресенск. Одна информация рассмотрена, в проект НПА внесены соответствующие изменения и дополнения, три информации находятся в стадии рассмотрения. Кроме того, городской прокуратурой проводится работа по изучению НПА, проекты которых не поступили в городскую прокуратуру в 1 полугодии 2020 года. Два из указанных НПА опротестованы, протесты находятся в стадии рассмотрения. 

Также в июле 2020 года городской прокуратурой с использованием права нормотворческой инициативы разработан проект Положения о предоставлении в Воскресенскую городскую прокуратуру Московской области муниципальных нормативных правовых актов и их проектов, который рассмотрен и утвержден постановлением администрации от 27.07.2020 № 2415.