Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенской городской прокуратуры

09.02.2021 | 114
Информация Воскресенской городской прокуратуры

Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка общества с ограниченной ответственностью «Олирфарм» и ПО «Воскресенское РАЙПО» на предмет соблюдения законодательства в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

В ходе проверки установлены грубые нарушения федерального законодательства в указанной сфере.

Так, в некоторых аптеках нарушены нормы хранения лекарственных средств: ряд препаратов отпускающихся только по назначению врача, хранятся на полках с открытой выкладкой (витринах) и без указания на их рецептурную реализацию; лекарственные средства, гомеопатические препараты, биологические активные добавки хранятся на одной полке; отсутствуют препараты из минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденных Распоряжением Правительства РФ Правительства РФ от 12.10.2019 № 2406-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2021 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».

По результатам проверки внесено 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства в адрес руководства организаций, а также возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), а также в отношении юридических лиц по ст. 14.4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами.