Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Воскресенская городская прокуратура информирует

25.09.2023 | 211
Воскресенская городская прокуратура информирует

Воскресенская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников мошеннической группы, совершавших хищения денежных средств у жителей городского округа Воскресенск, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159, ч.2 ст. 159, ч.2 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, молодой человек и девушка в ноябре 2022 года, находясь в г. Москве, вступили в предварительный преступный сговор с неустановленными в ходе следствия лицами, договорившись о совместном хищении, путем обмана, денежных средств граждан. Согласно их договоренности и распределенных ролей неустановленные лица посредством совершения телефонных звонков должны были представляться сотрудниками полиции и сообщать гражданам заведомо ложные сведения о том, что их родственники попали в ДТП, в отношении них возбуждены уголовные дела и с целью прекращения уголовного преследования, им (гражданам) необходимо передать денежные средства их доверенному лицу, в роли которого, должна была выступить обвиняемая.

Прибыв в г. Воскресенск, девушка приходила в квартиры потерпевших, забирала денежные средства и передавала их подельнику, который в это время находился на улице возле дома и наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы в случае опасности предупредить мошенницу. Таким образом, исполняя отведенные им роли, мошенники преступным путем получили от жителей города более миллиона рублей, с которыми с места совершения преступления скрылись. Жертвами преступников стали престарелые жительницы Воскресенска, которые передавали злоумышленнику все свои сбережения.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемые в ходе следствия не признали.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воскресенский городской суд.