Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Порядок оказания государственной социальной помощи жителям Московской области

19.04.2021 | 32
Порядок оказания государственной социальной помощи жителям Московской области

Условия и порядок оказания государственной социальной помощи в Московской области регулируется Законом Московской области от 30.12.2013 № 189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» (принят постановлением Мособлдумы от 26.12.2013 № 12/73-П).

В Московской области государственная социальная помощь предоставляется в виде денежных выплат. В зависимости от размера среднедушевого дохода на нее вправе претендовать:

- малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане;

- семьи, состоящие из пенсионеров, и одиноко проживающие пенсионеры;

- семьи, состоящие из ветеранов ВОВ, и одиноко проживающие ветераны ВОВ.

Размер государственной социальной помощи определяется в виде разницы между суммой величин прожиточных минимумов, установленных для соответствующих социально-демографических групп населения, к которым относятся члены семьи (одинокий гражданин), и общим доходом семьи (одинокого гражданина).

Постановлением Правительства Московской области от 11.02.2014 № 54/3 утвержден Порядок назначения государственной социальной помощи.

Согласно п. 4 Порядка для назначения государственной социальной помощи необходимы следующие документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в Московской области,

в) документы (справки) о доходах заявителя и всех членов его семьи за три календарных месяца, предшествующие подаче заявления об оказании государственной социальной помощи;

г) копия финансового лицевого счета или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства или пребывания заявителя;

д) копия сберегательной книжки или выписка о банковских или иных реквизитах (номер лицевого счета, открытого в кредитной организации) - в случае, если заявителем выбран способ получения государственной социальной помощи, в том числе оказываемой на основании социального контракта, через кредитную организацию.