Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Прокурором восстановлены трудовые права работника, незаконно уволенного за прогул

15.06.2021 | 107
Прокурором восстановлены трудовые права работника, незаконно уволенного за прогул

Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка по обращению работника одного из торговых центров г.о. Воскресенск о незаконном увольнении.

Проверкой установлено, что между работодателем - индивидуальным предпринимателем и работником заключен бессрочный трудовой договор.

Работник за две недели обратился к работодателю с письменным заявлением об увольнении по собственному желанию, после чего попал в больницу, длительное время являлся нетрудоспособным, что подтверждается листком нетрудоспособности.

После выздоровления работник прибыл на работу, где ему сообщили, что он уволен за прогул.

Работник обратился в Воскресенскую городскую прокуратуру с жалобой на незаконное увольнение.

Прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд направлено исковое заявление в защиту трудовых прав работника.

В ходе судебного разбирательства установлено, что увольнение работника произведено с грубыми нарушениями норм трудового законодательства, до увольнения от работника не затребовались письменные объяснения о причинах отсутствия на работе, при этом никаких нарушений трудовой дисциплины работник не совершал.

Решением Воскресенского городского суда исковые требования Воскресенского городского прокурора удовлетворены.

Суд постановил признать незаконным увольнение работника, обязал работодателя изменить формулировку увольнения в трудовой книжке работника на увольнение по пункту 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника с изменением даты увольнения на дату принятия судом решения, а также выплатить работнику средний заработок за время вынужденного прогула начиная с даты увольнения по дату принятия судом решения, а также компенсацию морального вреда в общей сумме 94 тысяч рублей.