Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенской городской прокуратуры

26.08.2021 | 94
Информация Воскресенской городской прокуратуры

Московский областной суд подтвердил законность решения Воскресенского городского суда, вынесенного по иску прокурора о запрете незаконной деятельности по сжиганию отходов производства.

Воскресенской городской проводилась проверка исполнения природоохранного законодательства ООО «Экосервис».

Поводом для проверки деятельности общества послужили обращения граждан, проживающих вблизи места расположения ООО «Экосервис», о распространяемом запахе химических отходов и продуктов сгорания.

В ходе проверки был проведен осмотр нежилого помещения здания (ангара), расположенного по адресу: Московская область, г.о. Воскресенск, ул. Московская, д. 32, в котором ООО «Экосервис»   производило обезвреживание отходов путем их сжигания.

Установлено, что сжигание отходов производилось с использованием несанкционированного оборудования, с привлечением для работы по обезвреживанию отходов иностранных граждан, не имеющих соответствующей профессиональной подготовки.

По результатам проверки прокурором в суд было направлено исковое заявление о признании незаконной и запрете деятельности ООО «Экосервис» по обезвреживанию отходов термическим способом.

Решением Воскресенского городского суда Московской области иск Воскресенского городского прокурора был удовлетворён.

Не согласившись с решением Воскресенского городского суда, ООО «Экосервис» обжаловало его в апелляционном порядке.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 19.07.2021 решение Воскресенского городского суда Московской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Экосервис» - без удовлетворения.

Московский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции о том, что ООО «Экосервис» осуществляет деятельность по обезвреживанию отходов I - IV классов опасности в нежилом помещении по адресу: Московская область, г. Воскресенск, ул. Московская, д. 32, в нарушение требований действующего законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, что создает опасность причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде.

В настоящее время решение суда первой инстанции исполнено.