Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
08.04.2022 | 80
Прокурор разъясняет

17 марта 2022 года вступит в силу Федеральный закон от 06.03.2022 №44-ФЗ, в соответствии с которым Федеральный закон «О противодействии коррупции» будет дополнен статьей 8.2.

Согласно внесенных изменений, в случае, если в ходе осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе лица, на которого возложена обязанность по предоставлению сведений о доходах и расходах, получена информация о том, что в течение года, предшествующего отчетному на его счета и счета супругов и несовершеннолетних детей поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и два предшествующих года лица, осуществляющие такую проверку, будут обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения денежных средств.

В случае непредставления проверяемым лицом сведений, подтверждающих законность получения дохода или представления недостоверных сведений материалы проверки в трехдневный срок направляются в органы прокуратуры.

В целях реализации полномочий на проведение проверки законности получения доходов прокуроры будут наделены полномочиями по направлению запросов в федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации с целью получения имеющихся у них сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера проверяемых лиц, их супругов и несовершеннолетних детей, а также об источниках поступления денежных средств на их счета в банках и иных кредитных организациях.

Руководители органов и организаций, получившие указанный запрос прокурора, будут обязаны организовать его исполнение и представить в установленном порядке запрашиваемую информацию.

После завершения проверки органы прокуратуры получат право на обращение в суд с заявлением о взыскании в доход Российской Федерации денежной суммы, в отношении которой не получены достоверные сведения, подтверждающие законность получения средств, если размер взыскиваемой суммы превышает 10 тыс. рублей.