Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
15.05.2020 | 1070
Весенний призыв – 2020

В Воскресенске, как и во всей стране, весенний военный призыв 2020 года проходит в непростых условиях. Коронавирус стал серьезным вызовом и заставил во многом перестраивать работу. Тем не менее призывная кампания должна пройти строго по намеченному плану.

С учётом распространения COVID-19 в военкоматах действует распоряжение по особым правилам приема новобранцев. В частности, чтобы не допускать образования очередей, в ведомстве действует особый график его посещения. Кроме того, на входе в военкомат всем призывникам будут измерять температуру. При обнаружении первых признаков ОРВИ молодых людей  сразу отправят на осмотр к врачу. За состоянием здоровья новобранцев будут тщательно следить на всем пути их следования до мест службы.

В этом году в городском округе Воскресенск планируется призвать  146 срочников. Большинство призывников отправятся служить в части Западного военного округа. Он расположен в границах Северо-Западного, Центрального и части Приволжского федеральных округов, на территории 26 субъектов России, в том числе Московской области. На территории Западного военного округа расположены многие виды и роды войск: сухопутные, воздушно-десантные, военно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морские силы Балтийского флота, инженерные и другие. Кроме того, здесь находятся воинские формирования Росгвардии, Пограничной службы ФСБ России, а также части МЧС.

Первые отправки призывников в войска начнутся не раньше 20 мая. При этом весь транспорт, доставляющий граждан на призывные и сборные пункты, пройдет основательную дезинфекцию, а водителей обяжут пользоваться одноразовыми медицинскими масками и антисептиками. По прибытии в часть новобранцев ждет двухнедельный карантин.

Воскресенские призывники в большинстве своём – это сознательные юноши, готовые отдать свой воинский долг Родине. По итогам прошлого, осеннего, призыва на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации отправились 125 воскресенца (больше, чем было запланировано).