Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Никита Чаплин: «Школа олимпийского резерва обретет долгожданное современное помещение»

23.06.2021 | 30
Никита Чаплин: «Школа олимпийского резерва обретет долгожданное современное помещение»

Никита Чаплин: «Школа олимпийского резерва обретет долгожданное современное помещение»

23 июня отмечается Международный Олимпийский день. Это праздник, который знаменует успехи олимпийского движения по распространению в мире ценностей спорта, здоровья, взаимопонимания и дружбы. Воскресенск — город спортивный. И славен он как победами воспитанников хоккейной школы, так и блестящими выступлениями воскресенских фехтовальщиков.

Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию существует в Воскресенске более 55 лет. Ее воспитанник Александр Бекетов в 1996 году принес российской сборной первое «золото» на Олимпийских играх в Атланте. Участник Олимпиад в Пекине и Рио-де-Жанейро Антон Авдеев в 2009 году взял «золото» чемпионата мира.

Сегодня в спортивной школе занимается 250 человек. В этом году воскресенские шпажисты успели покорить спортивные пьедесталы на состязаниях в Костроме, Владикавказе, Смоленске, Суздале.  Юные мастера шпаги с достоинством защищают честь школы на региональных и общероссийских соревнованиях. И, конечно же, мечтают представить Россию на Олимпиаде.

«Олимпийское золото — высшее достижение национального спорта. Путь к нему крайне непростой. Поэтому очень важно обеспечивать все условия для тренировок и подготовки спортсменов. По предложению активистов движения «Родной край» в Воскресенске планируется масштабная реконструкция стадиона СК «Химик». Она включит в себя строительство спортивного зала для фехтования. Школа олимпийского резерва обретет долгожданное современное помещение», — отметил основатель движения общественной поддержки «Родной край» Никита Чаплин.