Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Порядок предоставления льгот по транспортному налогу для военнослужащих - участников СВО

18.03.2024 | 413
Порядок предоставления льгот по транспортному налогу для военнослужащих - участников СВО

Согласно ст. 26.40 Закона Московской области № 151/2004-ОЗ участники СВО освобождаются от уплаты налога в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, но не более чем по одному транспортному средству. Льгота распространяется на принимающих участие в СВО граждан, призванных на службу по мобилизации в Вооруженные силы РФ в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647, а также заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ, с Минобороны России.

Налогоплательщики, имеющие право на льготы, представляют в налоговый орган заявление. Также они вправе направить с ним подтверждающие документы. Указанные документы также можно подать через личный кабинет налогоплательщика и по почте.

 Если налогоплательщик не представил заявление или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, то она предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами, начиная с периода, в котором возникло право на льготу.

 Кроме того, мобилизованным лицам на период военной службы продлевается установленный НК РФ срок уплаты налога – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Такой порядок действует для граждан, призванных в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации, на период ее прохождения и до 28-го числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации или увольнения мобилизованного лица с военной службы по основаниям, установленным приведенным выше указом.