Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

О безопасном использовании пиротехники

19.12.2017 | 476
О безопасном использовании пиротехники

В преддверии новогодних праздников спасатели и пожарные Подмосковья проводят профилактические рейды по местам хранения и продажи пиротехнических изделий, а также профилактические беседы с населением на тему правильного использования пиротехники.
Специалисты пожарного надзора при взаимодействии с органами внутренних дел проводят рейды по местам хранения и реализации пиротехнической продукции с целью разъяснения требований пожарной безопасности. В обязательном порядке проводятся инструктажи и беседы о требованиях пожарной безопасности, в частности, о правилах пользования первичными средствами пожаротушения.
Кроме того, параллельно проводятся профилактические мероприятия с жителями региона. Особое внимание уделяется занятиям с детьми в образовательных учреждениях. Спасатели разъясняют ребятам правила эксплуатации пиротехники и рассказывают об опасностях, которые могут произойти при несоблюдении техники безопасности.
Запускать пиротехнику в новогодние праздники можно только на специально отведённых для этого площадках. На них будет организовано дежурство пожарных и спасателей.
Адресные перечни площадок этого года в настоящее время актуализируются органами местного самоуправления совместно с ГУ МЧС по Московской области. Список площадок для запуска фейерверков будет размещен на сайте  ГУ МЧС России по Московской области, на сайте районной администрации и в СМИ.
Приобретать петарды и фейерверки нужно только в специализированных магазинах. При покупке пиротехники обязательно ознакомьтесь с сертификатами на продукцию, проверьте срок годности, а перед использованием – внимательно изучите инструкцию по применению. Ограничьте доступ к ним детей. Также важно помнить, что использование любой пиротехники в закрытых помещениях – в квартирах, залах, кабинетах и др. – запрещено.