Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
04.08.2022 | 628
Полезные свойства арбузов 

Арбуз – сладкий, вкусный и многими любимый плод, употребление которого приносит большую пользу здоровью. Многие считают его фруктом или овощем, на самом деле это – ягода. 

Арбуз – источник витаминов, он обладает полезными свойствами: 

·         утоляет жажду и голод;

·         положительно влияет на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем;

·         обладает мочегонным и желчегонным действием;

·         нормализует моторику кишечника.

В арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90 % из воды и является отличным мочегонным средством. 

Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника. Полезные свойства арбуза хорошо регулируют протекание биохимических процессов в организме, помогают в лечении артрита и подагры. 

Плоды арбуза можно вводить в рацион после хирургических операций в период выздоровления. Мякоть плода является хорошим желчегонным средством. 

Полезно употреблять южный плод тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, – в 100 г мякоти содержится всего 30 ккал.

Как выбрать арбуз? 

Не стоит покупать треснутые и предварительно нарезанные арбузы, так как внутрь легко попадают опасные микробы и бактерии, способные нанести вред организму человека. 

Важно научиться правильно выбирать южный плод. Желтые волокна внутри, слишком яркий красный цвет и глянцевая поверхность плода указывают на то, что в нем имеется большое содержание нитратов. В таком арбузе нет пользы, и вред для организма он нанесет очень большой. 

Отравление нитратами вызывает слабость, тошноту, бессонницу и лихорадку. При первых симптомах отравления в виде головокружения, рвоты и расстройства желудка следует срочно обратиться за медицинской помощью. 

Август – самое «арбузное» время, успейте насладиться этой прекрасной ягодой и укрепить организм.