Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
11.03.2020 | 471
Работает "Горячая линия"

Воскресенским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области в преддверии Всемирного дня прав потребителей, который отмечается ежегодно 15 марта, организована работа Всероссийской горячей линии по защите прав потребителей.

В период с 11 по 25 марта специалисты Управления, а также Консультационного центра и пунктах для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» проконсультируют граждан по вопросам приобретения товаров и услуг, решении вопросов защиты своих прав в различных жизненных ситуациях.

Всемирный день прав потребителей в 2020 году проходит под девизом «The Sustainable Consumer» - «Рациональный потребитель».

В 2020 году Всемирная организация потребителей (Consumers International) призывает обратить внимание на проблемы чрезмерного производства и нерационального потребления, что влечет за собой глобальное изменение климата, ухудшение состояния окружающей среды, приводит к утрате уникальных природных объектов. Рациональное потребление направлено на повышение эффективности использования ресурсов и развитие справедливой торговли при одновременном снижении уровня бедности и предоставлении каждому возможности иметь хорошее качество жизни, доступ к еде, воде, энергии, медицине и многим другим благам.

Интересующие вопросы вы сможете задать специалистам отдела защиты прав потребителей по телефону 8(496)44-2-27-46, с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 17:00.

Дополнительно информируем, что каждый потребитель может ознакомиться с многочисленными памятками, обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей http://zpp.rospotrebnadzor.ru/. На данном ресурсе также размещена информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.